O TEMPO
Estou a chorar porque estou sofrendo;
E não gostaria de sorrir com lágrimas;
Pois vejo a tristeza fustigar-me em mim;
Um imenso banzo por está diante de ti.
Fostes amor num passado que presenciei;
Num futuro cego que não ei de ver em luz;
Porque as luminárias apagaram-se na minh'alma;
O partida que eu vi pela janela d'alma para jardins...
Ó saudade, tenha misericórdia desde ser em prece;
Que em oração implora para não sofrer mais da dor;
Que sufoca o coração depauperado, lânguido, estático!
Seu que ei de sair em festa quando a noite passar em lua;
E o sol que brilhará no amanhecer, tirar-me-á do calabouço;
E, certamente voltarei a sorrir com todos numa só canção.