FRANCISCANO (SONETOS)
FRANCISCANO (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma Nova Ordem Religiosa criada por São Francisco...
De Assis na Itália por volta do século XII, a feliz imperar,
A pobreza e a caridade de ao próximo propero a ajudar,
Andorinhas, tentilhões ou rouxinóis pelo seu vôo arisco.
Amando para ser amado a irmandade começada a cisco,
A permissão ou concessão católica de Roma para pregar,
O evangelho de dois a dois perambulando para catequizar,
Povos leigos a palavra de Deus por caminhos a rabiscos.
Daquilo que Deus Nosso Senhor nos passa ao real arisco,
De amarmos uns aos outros recomendado por um visto...
A paz na mundo unidos todos como monges a pormenorizar.
Os martírios dos Santos homens as estigmas dos beliscos...
Pelo corpo a Cruz como que do Nosso Senhor Jesus Cristo,
Do pecado a sua remissão daquele arrependido a se salvar.