SEGREDO REVELADO

Eu escrevi em versos um segredo

Em um papel de seda pra lembrar,

Contudo convivia com o medo

De que alguém pudesse encontrar.

E escondi o escrito num brinquedo

Que sempre às mãos estava a carregar

E mesmo descansando do folguedo

Nada nos conseguia separar.

Cuidei deste segredo como nunca

E usando a vista como garra adunca

Deu-me o brinquedo olhos mais zarolhos.

Mas de susto me vi morto um dia

Ao ver o meu segredo em poesia

Reescrito à verde luz de uns belos olhos.