SANTO ANTÔNIO (SONETOS)
SANTO ANTÔNIO (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De Fernando franciscano a tornar Antônio um Santo,
A canonização mais rápida da hierarquia da igreja,
Santa Católica por milagres dos peixes, ou cerejas;
Pregando o evangelho caminhando todos os cantos.
Nascido em Lisboa cavalheiro do Rei como de recanto,
Pensava em pregar na África por lugar que nunca seja...
Desconhecido da palavra de Deus Pai a que sempre veja...
Suas eucaristias como de ensinamentos a luz do acalanto.
Pádua combateu os agiotas trabalhando com encanto,
Soltando os presos por dívidas condenados a espanto;
Fazendo milagres, e dando palestras pelas muitas igrejas.
Sacerdote do Monastério Agostiniano contemplando prantos,
Dos que choram enxugando suas lágrimas dos esperantos;
Santo Antônio de Pádua ou de Lisboa, amém, ou assim seja.