Fiacre: O Oracular Excerto

No mais ordeiro coração alado

fechei meus sonhos e dormi silente...

Ergui a voz obnubilada ao lado

atroz terror da solidão dormente...

Ausculto o horror decorrente da ausente

voraz ação invernal do teu fado

Enervo o verso do poente que assente

o sino claustro e refém do pecado.

Neste oráculo ordeiro dum concerto

Onde o medo passeia no massacre

onde a pausa lho ostenta num excerto!

E na morte perdendo o santo lacre

Aventando o malquisto e vão enxerto

E assim morro a vagar em meu fiacre...

Ledo Literato
Enviado por Ledo Literato em 11/06/2020
Código do texto: T6974685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.