VELHO TEMA

Com as pedras e as flores do caminho

Posso fazer bem mais do que quiser.

Plantar pedra e esperar, à sombra do pé,

Os castelos nascerem sem espinho.

Ou erigir de flores um moinho

De vento para sem quê ou pra quê

E mostrar que eu posso escolher

O que queira, indo junto ou sozinho.

Posso encharcar as pedras com perfume

E de flores forjar facas de gume

E quem é quem saber, sem ter surpresa.

Com flores e com pedras, o que for

Feito por mim há de mostrar quem sou

E se pedra ou flor dão-me a natureza.