SODOMA E GOMORRA (SONETOS)

SODOMA E GOMORRA (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cidades perversidades que existiram junto ao mar morto,

Sensualidade libertinagem a cada um que veio a praticar,

Bebedeiras as sujeiras das pessoas a se comportar,

Na corrupção da alma pelo seu contentamento absorto.

Cidade do pecado maior como Babilônia a um orto...

Viciados ninfomaníacos da proibição que vem vetar,

Bagunças generalizadas a que ninguém faz respeitar,

Por um descaminho ligados por um ramo desviado a torto.

Dos chiqueiros impregnados lugar habitat do sujo porco,

Profundezas de um precipício que quando cai, cai morto,

Almas em desespero gritando pelo fogo quente a queimar.

Desregramento condenamento do lugarejo que há a afundar,

Julgado pela perdição das balbúrdias que vem a desmontar;

Simbolizando todas as cidades prevaricadoras a causar desconforto.

Para quem é do bem ficando longe do mal por algum triste desporto...

Destruição a demolição de um fragmentado ou afundado partido porto.

Sodoma e Gomorra desvario símbologico a podridão do homem a pecar;

Babilônia ou Babilônia européia muitas cidades do mundo vindo a se condenar.

Isto no tempo de Abrão na terra que mana leite e mel a um turbante como gorro,

Homens bem aventurados com o manto sagrado a seu soberano forro,

Amor fraterno correspondido a todos os ligados retornos,

Do homem para com Deus retribuindo pelo seu real entorno.

Pompéia era o porto dos viajantes que recebiam prazeres a jorrar,

Nínive foi soterrada por seus pecados quentes sobressalentes a morno.

Cidades dos mal na tua hora a que está prestes a enfim desmoronar.

Da primeira humanidade a sua sensualidade e idolatria como desagradar,

Beserba a deuses animais ou imagens pela superstição a que queira elevar,

Atlântida e Lemúria na época do neto de Noé, Peleg, afundando tudo a adorno.

Destruídas as condenações das imoralidades irresponsabilidades de um pornô;

Mar de fogo eterno grande recebido por pobres pecadores queimando a este forno.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/06/2020
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T6973861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.