O ENCONTRO

Estou cansado porque ainda não o encontrei;

Sigo pelo caminho da vida, e olho o azul do céu;

Pincelado por um breve clarão dourado;

E sinto a terra nos meus pés, e sigo adiante...

No meu caminhar me deparo cor roseiras...

Palmeiras, trepadeiras e flores no barro.

E vejo lagos, açudes, pássaros a voarem.

Cheiro de mato, pedras a contar, descalço...

O brilho do sol no horizonte em cores brilha;

Mostra-me montanhas e no alto a chegada;

Que subo lento em disparada ao encontro.

Enfim, eu o encontro no pôr do sol amarelado;

E suado, salgo o rosado verdejante, e tenho a certeza;

Do surgir do sol quando olho para te, o encontro.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 10/06/2020
Código do texto: T6973367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.