Aos Amigos
Não vim ao mundo para ser um homem triste,
Mesmo que não me seja cômodo sorrir
Algumas vezes, já que pra alegria fluir
É necessário muito além que um dedo em riste.
O contentamento é nato, bem-vindo e existe,
Não me faço de adubo para o mal fruir
E colocar enormes frutos no porvir,
Pois é curta a vida pra quem não insiste.
Quero o abraço dos poucos amigos e são
Tão poucos, que talvez nem me caiba na mão,
Ainda que com esforço e muita habilidade...
Jogar com alegria muita conversa fora,
Quero a certeza de hoje, dispenso a demora,
Porque o amanhã é só probabilidade.
Aracaju-Sergipe, 01/ 05/ 2020