PADRE JOSÉ DE ANCHIETA (SONETOS)
PADRE JOSÉ DE ANCHIETA (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um dos fundadores das cidades, São Paulo e Rio de Janeiro a corveta,
Nascido na Espanha tornando Padre da Santa Igreja Católica,
Beatificado em 1980, pelo Papa João Paulo II, a ideia eólica...
Canonizado em 2014 pelo Papa Francisco pioneiro da pregação cristã a trombeta.
No Brasil copadroeiro, tornado em 2015 a direção de corneta,
Primeiro dramaturgo, gramático e poeta das ilhas Canárias a cólica...
Criador da gramática da língua Tupi, e da literatura brasileira estóica;
Várias peças teatrais, poemas religiosos e uma epopéia bem feita.
Chegou a pedido do Padre Manuel da Nóbrega solicitado a ordem a que ajeita...
Desembarcando em Salvador, Baía de Todos os Santos a a ancoração estreita...
13 de julho de 1553 com Dom Duarte da Costa chefiado por Luis grã, que aqui aceita...
Partindo para a capitania de São Vicente em outubro a que tudo respeita...
Abrindo caminho pelo sertão catequizando e ensinando Latin a uma receita;
Fundando colégios, planaltos, o nome do apóstolo a São Paulo a uma rodovia a que endireita.
Rodovias, bairros e estações perfeições as revisões que a algo endireita,
A pregação do evangelho aos índios nativos encabido ao Padre como espreita,
09 de Junho é o seu dia curvas da esquerda e curvas da direita...
Rainhas pelo mundo como comparação da moda que da citada Marieta...
Foi ele um grande Cristão, missionário, tornado São José de Anchieta.