Refração: Descobertas Ambíguas
No mais ardente sofrimento vão
nos lôbregos desejos imanentes
Versejo o nulo ocaso do aluvião
entre os vorazes versos tão morrentes...
E acreditando nas vernais serpentes
que renascendo aladas num vulcão
Separam todos tons mais comoventes
de cantos outonais em refração!
E ensandecido em vernacular morte
no tabernáculo dos grandes deuses
Versejo à minha histérica consorte!
Meu coração renega às anfiteuses
E o aluvião bendito da mi'a sorte
me entrega aos tais mistérios sãos de Elêusis!