SONETO VIVO

Com a mente rendida ao afeto

Dei-me à noite a criar uma poesia

E vi que meu olhar se ensandecia,

Vendo o perfil de um vulto no soneto.

Com o poema ainda incompleto,

Quase morri de susto, posto via

As palavras em grande algaravia

Darem vida a um corpo inquieto.

E da lauda com versos de amor,

Provindos da saudade, se elevou

No ar, o amor que trago imorredouro.

E assim, jogando fora o lado ordeiro,

O soneto me deu o corpo inteiro

De quem feliz colhi o verso de ouro.