O POPULISMO (SONETOS)

O POPULISMO (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O então Presidente da república federativa do Brasil,

Getúlio Vargas atendendo as classes proletárias...

Como que dos trabalhadores com discursos prioritário,

No dia primeiro de maio favorecendo o trabalhador a refil.

Criando as Leis trabalhistas, enaltecendo seu trabalho mil,

Fundando escolas para as pessoas mais pobres a horários,

Afastadas dos grandes centros abastados como berçários,

Nacionalizando empresas privadas ou multinacionais a nacionais servil.

Atendendo e cumprindo com as exigências trabalhistas que a viu...

As injustiças e descasos de cidadania que a interesses pessoais a sumiu...

Rompendo com as oligarquias como do povo a exigentes ofertários.

Conquistando aficionados admiradores que tratavam a um cantil,

Muitos o adoravam e o amavam como protetor dos trabalhadores a pário...

A ponto de grande parte da população brasileira ser servil.

Por ele ser um homem simples e do povo a popularidade descobriu...

Ouvia e atendia o povo brasileiro a cobrança visto a algum comentário,

Oposicionados por concordar com a sua nobreza de um grande corsário...

Que Getúlio Vargas tornou-se unânime em predileção popular a mercantil.

Da nação reconhecendo o seu governo sendo para o povo que atribuiu...

Entendendo o comércio a todas opções como que dos aviários,

Identidades dadas as sociedades a algum cidadão comum ementário,

Como um grande e maior Presidente como aqui nunca se viu.

Atendendo as necessidades do povo a generosidade de um confecionario,

Visando o desenvolvimento do nosso lindo país, rico Brasil;

Único a combater as multinacionais e as oligarquias que faziam seu funil.

Condições ao povo a ter um padrão de vida a comprar algo como um armário,

Nossa Senhora Aparecida padroeira suspensa a um Padroado Rosário,

O presidente dos pobres, educação e dos interesses sublimes do nosso Brasil.

Populismo veio de uma conquista de um bom presidente varonil,

A semelhança genealógica das raízes endêmicas deste imenso solo de nome Brasil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6970086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.