EM PÉ DE GUERRA

Em pé de guerra ou paz acordei cedo,

Olhei de fora e vi-me diferente,

Despido do antes couro inocente

De quem no falso rir, cobria o medo.

Pela janela, olhei o tempo azedo,

À rua não passava um vivente,

De que o mundo acabou, se estava crente,

E a vida se encolhia neste enredo.

Que máscara eu vou vestir na rua

Não importa por que hoje está nua

Minha alma sobre o corpo se agarrando.

E se o corpo cair numa cilada

Do pé de guerra e paz, minha alma armada

Verá por mim na rua outros lutando.