LOUQUEMIM

Há dia que estou bem e muito bem

Nos dias que estou louco e muito louco

Fico mais quando eu vejo que alguém

Do meu jeito normal vem fazer pouco.

Às vezes, tendo meu ouvido rouco,

Eu não falo besteiras a ninguém

E noutras, com o beiço lasso e mouco,

Não ouço que não valho um vintém.

Assado assim bem louco vou vivendo

Sempre a razão alheia combatendo

E da minha ficando fora desta.

Louco eu sou e graças à loucura

Vejo em mim a louca criatura

Escolhida pra dança desta festa.