Água amiga... [Soneto reflexão]
Água amiga...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 02/junho/2020 – 20h50
A água que nos dá a vida,
A 'companheira' no viver,
Ora como bendita fonte,
Ora como perverso aviso;
Dá-nos, pois aprendizado,
Em olhos mortais descaso,
De certo poucos por bem,
Muitos só obtidos na dor;
Tem-se tudo por bondade,
Porém se despreza e cospe,
Vale o preço, não coerência;
Falta maturidade, respeito,
O tempo 'segue' e aguarda,
O humano faz por ignorar.