SONHO-PESADELO

Sabe aquele sonho que é sonhado

E a gente não deseja que termine,

E acordado quer que se confine

À mente, sem se dar por terminado?

De mim, este é o retrato acabado,

Eu sonho, mas, por mais que o imagine,

Deixo que a realidade me domine

E esqueça o sonho, estando acordado.

E as noites viram camas de espinho

Pela ausência de quem me dá carinho

No sonho que as manhãs vêm espantar.

E por mais que a Morfeu faça um apelo,

Vem Icelo e dá-me o pesadelo

Do qual tento e não posso despertar.