OUVIR ESTRELA, EU, HEIN!

Ora (direis) cuidar de uma estrela!

Se cuida, sim, de um cão ou de um gato,

De camundongo em caixa de sapato

Ou de uma flor num vaso à janela.

São coisas que se sente com o tato,

Se acaricia, se cheira e se dá trela,

Por que cair, então, na esparrela

De estrela? É loucura, isso de fato.

Que sentido faz ir à noitinha

Pedir que saia a nuvem pra carinha

De nada vê no céu sem se bulir?

Amar estrela, eu? Só se Estela fosse

Aquela que me dá o algodão-doce

Da boca quente, antes de dormir.