OBSCURECENDO
Como é que enaltece enquanto chora?
Como é que elevando se entristece?
É assim que o amanhã tão se entardece!
No futuro se vê a luz de outrora?
É assim que se fica indo embora,
é assim que o escuro resplandece,
é assim que a amargura se enrijece
e a alegria da cútis se assenhora....
Meu olhar bem atento na amplidão
faz de mim singular e o coração
dois retalhos que não se consorciam....
Pulsa a morte onde já uma se acolhe?
Chora à vida quem loa não escolhe?
Regozijo e pesar se dissociam!