Estrela
Quisera eu ser uma estrela pequenina
Brilhando presa no manto do firmamento
Sem ter pendores ou sem deter sentimento
Somente ser e luzir _ Sublime sina!
Luz emanando sem temor e sem tormento
Eternamente brilhando sobre a campina
Engalanando a silhueta da colina
Levando poetas a pleno encantamento.
Reverberar! Cintilar intensa e airosa
No coruscante véu da noite maviosa
Cumprindo a sina de camena luzidia...
Pois que assim como a lua ou como a rosa
Também a estrela é musa poderosa
No universo mágico da poesia...
Maio 2020