OLHEMOS AS FLORES DE SETEMBRO
Eu falei das rosas para os jardins;
E elas não responderam-me;
Estavam dormindo solitárias;
Cada qual em seu lugar.
Percorri canteiros, senti o vento;
De leve um perfume em brisa;
Falando-me suave, baixinho;
E meus olhos lagrimejavam.
Percebi que havia rosas belas, singelas...
Elas estavam misturadas as outras;
Escondendo-se do mês de maio.
Pois, se a Argentina ainda chora;
Pelos dias que foram tristes;
Por que minha pátria seria?