FELICIDADE

Posso tocar, se eu distendo o braço,

Toda a felicidade que desejo,

Que é roubar dos lábios dela um beijo

E estreitar seu corpo num abraço.

Posso com minhas mãos fazer um laço,

Sem seu querer, domá-la, mas prevejo,

Manifestando força no ensejo,

Tempos de zanga e muito embaraço.

Tentei, e talvez nem tente novamente,

Pois sei que, por mais que o cão atente,

Nem mandinga lhe quebra a vontade.

O amor, assim, eu tenho por certo,

Só fará alguém feliz, longe ou perto,

Se um vir noutro sua felicidade.