PERSONAS

Preciso entender certa pessoa

De quem a intimidade há muito privo,

Com quem nunca foi leve o convivo,

Por suspeitar não ser lá gente boa.

A verdade, às vezes, sim, magoa

E a pessoa que vejo e dá motivo

A ser vista como um ser repulsivo,

Rebate e diz me ter tipinho à toa.

Razão talvez assista a nós dois,

Se vem o falso e sai o bendita sois,

Um vale o que o gato do outro enterra.

Entre a pele de alguém que não entendo

E a de quem eu nada vou sabendo

Divide-se o mais vago ser da terra.