SAUDADE

Dizem que a saudade mata gente

E morre-se bastante de saudade,

Talvez, somente, saiba se é verdade,

O saudoso que em morto se sente.

Contraindo doença diferente

Com sintomas de mente que se evade,

O saudoso por obra da vontade

Vive em corpo de vida inexistente.

Sua morte é morrida e não matada,

Mesmo que culpa tenha a amada

De abandoná-lo a sua negra sorte.

Se eu fosse o saudoso morreria,

Mas pra nascer de novo na alegria

Do sufoco que dá a pequena morte.