PÉROLA DO MAR DE AMOR

Mulher obediente e fechada

Em casca de quem pensa ser a ostra

É pérola a encontrar-se numa crosta

Tão falsa quanto a joia imaginada.

Por que mulher real jamais se prostra

Ao desejo de quem a quer tirada

De uma casca pra noutra a ver grudada

E de mar falso ser sua amostra.

A mulher é ser vivo e inteligente,

Não é pérola em concha e nem consente

Invasores aos sonhos que sonhar.

Pode aceitar a vida que se troncha

No coração de um mar dentro da concha,

Se for a única pérola do mar.