REMORSO

Já disse que te amo muitas vezes

E, se hoje ainda digo eu não minto,

No entanto, nunca disse o que sinto

Por não ter evitado os reveses.

Não disse que hoje sigo os vieses

Da culpa e pelo amor se achar extinto

Irmano-me à dor, preso por cinto

Ao pesar, como irmãos, os siameses.

E digo hoje não tive algo no mundo

Tão precioso, mas que num segundo

Consumiu-se por um rancor tão tolo.

E meu sentir tão quanto a verdade

Iguala-se ao tamanho da saudade

Que bate e só a morte dá consolo.