A 'força' das palavras... [Soneto constatação]

A 'força' das palavras...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 19/junho/2016 – 15h20

Há palavras que ao se 'libertarem' fazem-se lágrimas,

Mas creia, não são de tristeza, 'estas' ofertam alegria,

Estão contidas 'nestas' tantas emoções e sentimentos,

Também a esperança, sensações e o mais puro gostar;

Há palavras que ao se 'libertarem' fazem-se alegria,

Mas creia, são 'estas' de tristeza e assim disfarçam dores,

Guardam consigo a saudade, o passado que não se alforria,

Conflitam ora ilusão e realidade, de certo medos e vitórias;

'Algumas' são tão espontâneas, outras serão necessárias,

Há as que 'escapam' na pureza d'atitude pela paz interior,

Há as que 'ferem' o corpo, muito mais n'alma que 'as carrega';

'Algumas' são tão espontâneas, outras serão necessárias,

Na sua hora certa nos forjará para as fortes verdades do viver,

Muito mais para o suportar dos possíveis punhais cravados no peito.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 19/05/2020
Código do texto: T6951764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.