EDUCAÇÃO FÍSICA (SONETOS)

EDUCAÇÃO FÍSICA (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Correndo por um corredor da rua suando a blusa no malhar,

Alongamentos dos músculos ou Juntas a movimentação;

Pular corda ou jogar bola por um esporte livre a atenção;

Andando a ginástica elástica que um ser precisa praticar.

Sedentarismo faz mal parado em qualquer mórbido lugar,

Excesso de cardápios no alimento a esfomeada predileção;

Gorduras totais, trans, saturadas e hidrogenadas a obstrução,

Vegetal ou animal localizadas as estrias flácidas a localizar.

Corpo humano desgastando no movimento quando aumentar,

Academias das estéticas do corpo humano chegando a custar;

De uma mensalidade da vaidade pelas curvas em fortificação.

Fricções, pulo de galo, salto a distância até as pernas alcançar,

Condicionamento físico a disposição distante a que aproximar;

Evitando de doenças proprensas de fatalidade da crônica infecção.

Pulos ou saltos, movimentos que servem para melhorar o corpo e coração,

Caminhadas aceleradas que queima as obesidade chegando a modelar,

As curvas turvas de um corpanzil normal ou obeso querendo chegar a refinar...

Barras ou pesos para se dependurar ou carregar levantando a sustentação.

Suplementos alimentares sintéticos ou energéticos para melhorar a mecanização,

Inalados ou injetados sob efeitos aumentados pelo mal alternado de multiplicar;

Qualquer tipo de esportes faz bem, ou muito bom para a saúde pura prosperar...

Movimentações das partes do corpo absorto a resposta de uma pior ou grave situação.

Derrame cerebral, infarto do miocárdio, diabetes ou câncer podendo vir a piorar,

Hemodiálises, CTI ou UTI, enfermaria a patologia da doença internado a tratar,

Biópsia, quimioterapia ou ressonância magnética a que combate a contaminação.

Contagioso ou infecto imunológico que vem latente ou surpreendente para matar,

Tombos ou quedas para um osso ou mais na fratura exposta chegar a quebrar;

Uma corrida ou qualquer ginástica bombástica altera ou prioriza a imunização.

Exercícios físicos diários por horas a praticar faz uma fatalidade a se salvar;

Exames identificam doenças que o sedentarismo inventa a vulnerabilidade de se cuidar.

Educação Física cadência da saúde amiúde dos exercícios físicos a objetivada missão.

A aula ou a recomendação médica podendo correr ou malhar sob alguma revisão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/05/2020
Reeditado em 19/05/2020
Código do texto: T6951545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.