Afazeres gerais... [Soneto constatação]
Afazeres gerais...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 30/agosto/2015 – 20h15
Ai, ai, ai... Pensa que vida de poeta é fácil,
Que é só escrever, 'este' trabalha todo dia,
Tanto fora de casa, muito mais dentro 'dela',
Cuida e zela, limpa e lava, cozinha e tira pó;
Ai, ai, ai... Pensa que vida de poeta é fácil,
Sorte que não só ele é que faz estas atividades,
Muitos têm a mesma experiência e aprendizado,
A felicidade de dar valor a si e ao básico da casa;
De certo não é brincadeira o trabalho do lar,
Principalmente quando se trata do cuidar da higiene,
Ainda mais do perder das calorias com o uso do ferro;
De certo não é brincadeira o trabalho do lar,
Olhar e olhar para as roupas de passar e deixar para depois,
Mas no fim tudo vira festa no final do domingo na frente da televisão.