PAPAI NOEL (SONETO)

PAPAI NOEL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Papai Noel quando desce por uma chaminé,

Trás presentes a Maria, Joaquim e para José,

Trenó puxado por uma rena ou andando a pé;

No frio toma chá ou café, no calor toma picolé.

Tropeça na saliência de um volumoso rodapé,

Esquecendo alguma casa volta de marcha-ré,

Árvores de Natal colocada a um forte tremenbé...

Fogos de artifícios explodindo a um Buscapé.

Brinquedos, roupas, mobílias ou algum boné...

Nascimento do Menino Jesus numa manjedoura ralé,

Guiado por uma estrela cadente além de inté...

Da arca do dilúvio universal construída por Noé...

Filho de Deus através de Maria esposa de São José;

Nascido no natal 25 de dezembro a um elevado tripé.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/05/2020
Reeditado em 18/05/2020
Código do texto: T6950568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.