ESTUFA

Mal chego perto e o peito quase arrufa,

Sentindo o inebriante e doce cheiro

Das flores cultivadas no canteiro

Suspenso de uma quente e bela estufa.

O pé do coração se empantufa

Ao tocar as miúdas por primeiro,

E as grandes, se olhos não lhes aligeiro,

Soltam a inveja que nelas se estufa.

Mas divido igualmente a boa rega

E cada flor contente a mim entrega

As pétalas torcidas de prazer.

Reclama sem razão quem eu namoro

Por dar-me tanto às flores que adoro,

Se ela é estufa que sempre estou a ver.