O BARÃO DE TEFFER (SONETO)

O BARÃO DE TEFFER (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Barão de Teffer amante das artes dos palcos,

Apaixonado por sua querida Nair de Teffer...

Construiu um teatro em homenagem a sua mulher,

Codinome RIAN como de maior e mais alto.

Inverteu o nome Nair colocando como RIAN encalto,

Badalada casa de espetáculos, peças como rolé...

Rio de Janeiro de outrora do Cassino da Urca colher...

Teatro de revistas ou vedetes surgidas a cada encalço.

Grande amor que um marido apaixonado foi ovacionar,

Barão de Teffer a Nair de Teffer de um amor a amar...

Divas estrelas brilhando as luzes iluminadas de um divã.

Argamassas do valor de uma venerada paixão a elevar,

Do Barão de Teffer a sua amada companheira do lar...

Nair adorada cedeu o nome invertido a de Teatro RIAN.

Essa é a história que meu pai contava a sua interpretação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6949616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.