Ipê amarelo... [Soneto natureza]
Ipê amarelo...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 25/agosto/2017 – 11h05
No seguir da estrada que se faz chão batido e empoeirado,
Que de momento parece não levar a nada que seja palpável,
Nem a pensamentos consoladores, tão pouco a soluções,
Deslumbra de repente aos olhos de quem passa um ipê amarelo;
Imponente e solitária árvore 'acolhida' pelo 'protetor' solo,
Bela e forte, de frondosa sombra e agora plenamente florida,
Alegra, revigora e faz por esbanjar a essência maior, vida,
Encanta, solicita observação e seduz a quem assim o faça;
Exemplo vivo da Bondade do Planeta e do 'carinho' d’água,
Uma semente minúscula que num tempo talvez distante,
Ali se depositou e foi agraciada com a dádiva do germinar;
Um bálsamo da terra, um espetáculo único na imensidão verde,
Um presente da bondade do Criador, um deleite aos mortais,
Um 'ser' digno da maestria d'um pintor que da a 'este' a imortalidade.