1° DE MAIO DIA DO TRABALHADOR (SONETO)

1° DE MAIO DIA DO TRABALHADOR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Caindo a qualquer dia do mês ou da semana,

Dia do trabalhador é como um dia sagrado,

Por ele sanar com a sua luta e o seu lado...

Labutando com dignidade a sua caravana.

Coragem do ofício fazendo mais que membrana;

Um graduado formado ou um fazedor de calçados;

Assentamentos de tijolos a um serviço a ser elevado,

Integral ou informal compromissado a obrigação da trama.

Esculpindo ou alisando a superfície tornando a ideia plana;

Pensando em chegar longe passando por poças de lama,

Pegando tudo que for leve como que dos mais pesados.

Do que vence para pagar ou mesmo comprar no mercado,

Batentes correntes das conduções que andam a lotadas,

Trabalhador herói do lar e da sua obrigatoriedade soberana.

1° de maio dia do trabalhador comemorado como que de coroado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/05/2020
Reeditado em 16/05/2020
Código do texto: T6948699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.