TEMPO

O tempo é conta livre que é aberta

No Banco do Destino e até a morte

Recebe em depósito o aporte

De horas para saque em data incerta.

Mas quem poupa ou quando se aperta

Abre um crediário além do porte

Perde da providência o suporte

E a conta fica ao banco descoberta.

O tempo então pra todos vale ouro,

Mas vive mesmo quem gasta o tesouro

Com quem da vida faz bom passatempo,

E que, sem nada mais a se importar,

Passa a vida inteira a brincar,

Dividindo com quem ama o seu tempo.