A história d'outro... [Soneto reflexão]
A história d'outro...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 07/maio/2020 – 10h43
A história, pois d'outro não interessa,
Para que sensibilidade à dor do alheio,
O problema cabe só à pessoa e pronto,
Por isso que nos tornamos desumanos;
Fomos manipulados tal para ser assim,
Tratar com desdenho e gozo o próximo,
Olhar ao semelhante com a indiferença,
'Encolher' a mão em repúdio e em nojo;
'Envenenaram' nossa lucidez e a razão,
'Conflita-se' a emoção contra a bondade,
'Ofertam' o ódio que rouba a dignidade;
Se vivemos a desarmonia, vivem todos,
Ninguém estará imune ao desequilíbrio,
Só se é digno ao se 'libertar' da maldade.