Churrilho
Ouro de tolo de falso brilho,
que se traduz na sombria ganga,
canção funesta de um só estribilho,
faca que não fere, veia que não sangra.
Trem que não se mantém no trilho,
nau que navega sem direção,
âncora presa a emperrado sarilho,
trava o destino da embarcação.
Pai que não reconhece o filho,
vaca que não amamenta o novilho,
triste empecilho de uma nação.
E o povo, cego e maltrapilho,
segue qual gado, preso ao cadilho
que amarra e aflige o coração.