EM MEU PAÍS (SONETO)

EM MEU PAÍS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vivo em um país que muito pouco procura ler,

E em nada se esforça para declamar poesias,

Livros ou jornais só lê sobre encomenda vazia,

Incredibilidade de querer ser o que não é pra ser.

Procurando música fúteis para a esmo dançar,

Ideológicas recomendações da noite como estadia,

Páginas de um bom livro que a curiosidade desafia,

A investigação do que provoca a ideia por que pensar.

Para quando crescer o que vai querer ser, ter ou obter,

Pertences pelo valor do seu grau de estudos a valia...

Sem saber o que poderá ser para a posteridade ensinar.

Um museu ou centro cultural a querer espontâneo visitar,

Pelos imprevisíveis desafios que teremos pela frente a enfrentar...

Se nada ler como poesias, ou leituras o que irá entender.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/05/2020
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6940138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.