Abençoada seja a noite... [Soneto harmonia]
Abençoada seja a noite...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 06/agosto/2014 – 23h09
Toca suave a melodia que me faz absorver o silêncio da noite,
Faço-me cúmplice sem medo algum desta paz tão abençoada,
Percebo o 'libertar' d'o meu respirar tranquilo e harmonioso,
Capto e escuto o pulsar calmo e ritmado do meu coração;
Toca suave a melodia que me faz absorver o silêncio da noite,
Acaricia-me a brisa delicadamente fria, equilibra todas as emoções,
Por algumas horas estarei 'liberto' dos rancores, da dor existencial,
Protejo-me da minha solidão, por vezes das saudades do corpo;
Equilibro n'alma as emoções e os sentimentos já tão distantes,
Faço as pazes com as lágrimas que por vezes me envenena,
Encontro ainda que tímido um discreto sorrir em meus lábios;
Equilibro n'alma as emoções e os sentimentos já tão distantes,
Percebo o 'toque' do passado que me 'embriaga' com o que já vivi,
Contudo não mais me escraviza, 'alforriou-me' faz muito tempo.