A PRIMEIRA MISSA NO BRASIL (SONETOS)
A PRIMEIRA MISSA NO BRASIL (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando os portugueses atracaram na futura Colônia,
Luzitânia Santa Cruz da Calábria próspero Brasil...
O Frei Henrique de Coimbra com os índios reuniu...
Celebrando a primeira missa no continente da Patagônia.
Na praia da Coroa Vermelha no Sul da Bahia...
Ilhéu de Coroa Vermelha e Bahia Cabrália a evangelizar,
Pedro Álvares Cabral e Pero Vaz Caminha a incentivar,
Indígenas nativos convertidos ao catolicismo a via.
Das navegações portuguesas que as descobertas repetiam,
As descobertas das novas terras que a colonização sucumbia,
O cristianismo invadindo terras de índios ou nativos além mar.
E no dia 26 de abril de 1500 a primeira missa foi rezada ao ar,
Nestas terras só de ameríndios por todo um imenso lugar...
Com os ensinamentos católicos a cruz a frontal a maestria.