FORMA DO CORAÇÃO

Num coração o amor é retratado

Por ser ele que dá ânimo à vida

E pulsar na alegria incontida,

Até quando um beijo é roubado.

A mim, o dito não está errado,

Embora nele caiba uma mexida,

Pois a comparação, vejo contida

No que ao final do beijo é esperado.

Repartido ao meio, o coração

Mostra acima dois arcos em junção,

Lembrando os quadris de bela gueixa.

E a parte inferior que se desmembra

À imaginação arguta lembra

Aquilo que entre as coxas ela enfeixa.