Compreensão... [Soneto reflexão]
Compreensão...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 28/abril/2020 – 11h15
Nada se é do que um corpo finito,
Uma energia que precisa aprender,
Quanto insignificante cada ser o é,
Por querer do caminhar contrário;
Busca ostentar o que não lhe cabe,
Almeja ter d'outro sem ter o mérito,
Prefere viver d'inveja que consome,
Faz ser a sua vítima, culpa outrem;
Viver pode não ser fácil, mas é belo,
Nada é impossível, exige disciplina,
Consciência, coragem, o amor e Fé;
Agir de forma correta é o essencial,
Respeitar o planeta, a benção existir,
Ofertar a oração, agradecer o Criador.