Instrumento... [Soneto verdade]
Instrumento...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 23/abril/2020 – 21h50
'Meus' versos vêm da permissão do Criador,
'Capto Deste' o seu pensar e suas palavras,
'Iluminam' minha mente e, pois minha mão,
'Liberto' emoções, desejos, dores e verdades;
Sou seu instrumento neste plano passageiro,
Sou os olhos que admiram a vida, a natureza,
'Enfeitiçam-se' das cores e dos sons d'água,
'Arrepia' e emociona a pele com a brisa mar;
'Espalho' a realidade, doa a quem possa doer,
Melhor o 'sorrir' do que o riso que faz iludir,
A falta da mão amiga que a hipocrisia d'ajuda;
A poesia me despe me veste, de corpo, d'alma,
Oferta o bem e o mal deste humano desumano,
A esperança que o viver seja essencialmente Paz.