Nuances... [Soneto reflexão]
Nuances...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 25/abril/2020 – 12h22
Se o falar d’amor trouxesse apenas suavidade,
Pensaria, 'um quê' seria ovacionado por isso,
Contudo faço que 'este' conte só as verdades,
Veracidades levam a realidade, desfaz ilusão;
Emoções são necessárias e bem pertinentes,
Sensações e sentimentos, 'estes' instigantes,
Risos, alegrias, lágrimas e saudades também,
Tudo 'parte' d'um ciclo que perdura ou não;
Esquece cada ser que tudo faz ser 'passagem',
Se a vida o é, o gostar também se faz por ser,
Que a ilusão da eternidade 'alimente' o existir;
Clama o viver ter-se pés no chão, consciência,
Deixar a 'vaidade' da carne ao brilho da noite,
Ser plena a essência é dar 'vida' ao pur'amor.