Povo vencido... [Soneto reflexão]
Povo vencido...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 25/abril/2020 – 20h50
Faz-se do que é droga a trova perfeita,
Pois o que é bom serve como capacho,
Para que valores morais, nada servem,
Se viver é amoral, este é o bem da vez;
Estamos entregues a corrupção geral,
Ao descaso da saúde, o mínimo cuidar,
Da negligência visível com a dignidade,
Somos números humanos descartáveis;
Egoísmo é o 'alimento' do falso sucesso,
Se preocupar, 'doce' é o 'sabor' da fome,
Miséria, 'sustento' da minoria arrogante;
Enclausuram-nos para 'beber' ignorância,
Proíbem-nos do ser, pensar, é democracia,
Útil é levar o povo 'vencido' ao matadouro.