TRAPEZISTA (SONETO)

TRAPEZISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em circo balança em uma corda o trapezista,

Elevado como dependurado por um lugar alto,

Circundando peripécia a impulsão de um salto,

Fazendo malabarismo no movimento equilibrista.

Saltando fazendo o ar como direção a sua pista,

Chão coroação deslocado a superfície do asfalto,

Impulsão porção da colocação ação do percalço,

Shows as cordas dependuradas as doses realistas.

Uniformes conformes espetáculos de um repentista,

Pelo som melodioso narrador dos lances comentaristas;

Lá por cima desafiando o perigo a um lugar bem alto.

Corda grossa segura nos suportes consortes dos calços,

Ficção que revela o disfarce daquilo que pode ser falso...

Artista flutuante, bacana e saltitante pelo avante trapezista.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6927781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.