VESTIDO DE DEBUTANTE

Sobrepondo-se à imagem da vitrina

Via-se no vestido que sonhara

Usar no baile que tanto aguardara

Para em rodas deixar de ser menina.

- Esse vestido que tanto fascina

Até as de linhagem rara e clara

Será da afilhada que me é cara,

Dissera o padrinho à mãe mofina.

Convencida, saíra da escola

Para pegar na loja a sacola

E provar em alcova aconchegante.

Ainda se vê, no hotel, ao pé da escada

Que desceu para noutra, já mudada,

Fingir o ar feliz de debutante.