PALHAÇO (SONETO)
PALHAÇO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com as roupas coloridas faz graça o palhaço,
Pula corda a borda de uma brincadeira arteira,
Cambalhotas saltitantes relevantes as esteiras,
Ponta do pé caminhando sorrateiro nos passos.
Sapatos grandes dentro dos engracados encalços,
Caindo a toda hora pulando sobre uma fogueira,
Crianças gargalhando numeradas pelas fileiras,
Piadas contadas ou encenadas forças dos percalços.
Rizadas esculturas culturas esculpidas aos aços,
Cara pintada desenhada com riscos dos compassos,
Cantando ou dançando no ritmo acirrado da gafieira.
Circo funcionamento das divertidas ou gritantes brincadeiras,
Temporadas complementadas dos quadros fronteiras...
Picadeiro letreiro engraçado as brincadeiras feitas pelo palhaço.