PROPRIEDADES DO SENTIMENTO

Não posso calcular forma e tamanho

Ou o peso que tenha um sentimento,

Nem conceber qual seja o comprimento,

Usando os padrões de hoje ou de antanho.

Na tábula da química está isento

De registro, e a qualquer reino é estranho,

E não se sabe se há perda ou ganho,

Se misturado a outro elemento.

Não cheira, não tem cor, sabor não sente

Quem pensa que em si faz-se presente

O que provoca fendas no saber.

Sobre as propriedades que ele tem,

Apenas sei que outros se contem

Num naco do que eu sinto por você.