MAR E LUA

Como se o mar a lua encontrasse,

Antes de sucumbir ao sol poente,

Por via que somente o sonho achasse,

O acaso colocou-nos frente a frente.

Como a lua em nuvens se ocultasse,

Imaginando o mar indiferente,

Mas em segredo o mar também a amasse,

Imaginei os dois iguais à gente.

E a lua e o mar o que iriam fazer

Em suas aspirações, posso dizer,

Se às vezes neles posso me espelhar.

O mar dado às argênteas mãos sem fim

Da lua a enlaçaria num festim

Que não fiz, pois passei sem um olá.